人民網>>河南分網>>娛樂

俄羅斯成女兒國?海量俄羅斯美女照片(圖)

2015年08月05日10:30    來源:國際在線    手機看新聞

  俄羅斯自古以來就美女眾多,走在大街上美女隨處可見。20多年來,俄羅斯人口一直處於負增長狀態,總數從1992年的1.48億下降到2013年的1.43億。俄羅斯女性佔國民總數的54%,男性佔46%。並且俄羅斯男女平均預期壽命相差懸殊。照此趨勢,俄羅斯終有一天可能變成“女兒國”。

  在《鏡花緣》中也描寫了一個“女兒國”的故事。而這個“女兒國”與《西游記》中的“女兒國”有所不同,《鏡花緣》中的“女兒國”中有男人存在,但是一個陰陽反背的社會。在這個“女兒國”中,女人是社會的主導,處於強勢地位,從國王到各級官員都是女人,而男人則居於從屬地位。這都是小說中的描述。那麼古代到底存不存在“女兒國”呢?現實中,總有國家在為男女比例不協調而憂愁,當大部分人為了“剩女”而心慌慌時,俄羅斯要默默地成為“女兒國”了。

下一頁
(責編:戚藝芳、王玉興)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>推薦新聞

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖