人民網
人民網>>河南分網>>本網專稿

高溫下的堅守 河南千名網友走進警營體驗生活

來源:人民網-河南分網    2015年08月04日18:34

一名網友在給自己的孩子介紹標志牌

人民網鄭州8月4日專電 8月4日上午,河南1000名網友、網絡大V應邀走進河南省18個省轄市和10個直管縣(市)公安機關派出所、交通崗、治安崗、指揮中心、車駕管服務大廳、戶籍服務大廳、出入境服務大廳等公安一線實戰崗位,參觀公安工作、體驗警營生活,和公安民警面對面溝通交流,並慰問高溫酷暑下的公安民警。

參觀期間,網絡紅人以及網友來到交警隊、派出所,零距離體驗警用裝備和觀看警務訓練演示,感受警察的工作與生活,向廣大網友們傳遞“人民公安為人民”的理念,進一步強化公安機關與社會各界的溝通與聯系。網友們紛紛拿出相機記錄下警營工作、生活場景,以及民警文明執法、服務群眾的精彩瞬間。

看到公安民警的辛苦與奉獻,不少網友被感動。平安中原粉絲、@毛二王說:“以前總以為公安工作很好干、很威風,通過這次活動,我體會到做警察看似光鮮,實則很辛苦,忙碌起來甚至吃不到一頓安生飯。”

平安中原粉絲、@搜索鄭州王國順說:“希望今后多舉辦一些這樣的活動,讓老百姓走進警營,更多地了解公安工作。”

河南省公安廳宣傳處副處長陶清廉介紹,此次活動是河南省公安廳“忠誠頌·高溫下的堅守”網絡專題宣傳活動的其中一項,此前,河南省公安廳通過全省136公安微博向全省公開發出進警營活動征集令,得到廣大網友們的擁護響應,根據自願報名,征集了1000名網友和網絡大V。

“活動就是想讓網友了解民警的真實工作情況,讓他們了解民警“扑克臉”背后的辛苦,自覺維護社會秩序。當然,這個活動也能讓民警更了解公民心聲,增強警民溝通。”陶清廉說。

據了解,河南省公安廳還將於8月中下旬再次舉辦千名網友進警營活動,如果您是平安中原的忠實粉絲,或者對河南公安工作感興趣,可以通過@平安中原並私信參與報名。(霍亞平)

下一頁
(責編:霍亞平、徐彩虹)

 圖片新聞排行榜

  1. 1省級黨委一把手豫籍官員有3位 張春…
  2. 2河南18市開展消防安全約談 部分被…
  3. 3沁陽市委書記魏新洪被“監視居住”!…
  4. 4河南公務卡使用率提升 上半年支出金…
  5. 5政法系統38條舉措將會影響你生活 …
  6. 6老人睡酒店門口凌晨被碾軋身亡 肇事…
  7. 7鄭州地鐵2號線一期完工 5號線九成…
  8. 8洛寧4歲女童玩耍時被毒蛇咬傷 家長…
  9. 9天門消防拍攝宣傳海報《烈火英雄》獻…
  10. 10烈士英魂永駐索馬裡 追記獻身使命的…