人民網>>河南分網>>本網專稿

2015中國足球民間爭霸賽河南賽區比賽即將打響

2015年08月04日17:47    來源:人民網-河南分網    手機看新聞
摘要:今日,本網從河南省體育局獲悉,由中國足協主辦的2015“我愛足球”中國足球民間爭霸賽河南賽區比賽即將拉開帷幕。河南賽區可通過我愛足球官網和各地協辦單位報名點報名,報名時間為8月5日至14日。

人民網鄭州8月4日專電 今日,本網從河南省體育局獲悉,由中國足協主辦的2015“我愛足球”中國足球民間爭霸賽河南賽區比賽即將拉開帷幕。河南賽區可通過我愛足球官網和各地協辦單位報名點報名,報名時間為8月5日至14日。

今年河南賽區的比賽由河南省體育局主辦,河南省足球協會承辦,相關省轄市體育局、足球協會、河南世紀中原體育文化有限公司協辦。河南省內設鄭州、開封、洛陽、安陽、新鄉、濮陽、漯河7個分賽區。8月8日至30日由各地體育部門組織海選比賽,分賽區足球賽採用淘汰制。決賽階段擬於9月5日至26日每周六、日舉行。獲得河南賽區決賽總冠軍的隊伍及個人可代表河南晉級大區賽。

在競賽活動項目設置方面,河南省足協副主席袁軍介紹,除了去年“誰是球王”設置的娃娃組、青少年組、社會組5人制足球賽,今年還增設了社會組11人制足球賽。如此一來,今年的比賽共有娃娃組5人制、青少年組5人制、社會組5人制、社會組11人制、個人足球秀、家庭足球秀六個項目,賽事覆蓋的人群進一步拓寬。

值得一提的是,今年“我愛足球”放寬了參賽人群的限制,除了15歲以上且近5年在中國足協注冊運動員不能參賽外,其他退役運動員均可參賽。

據了解,2015“我愛足球”中國足球民間爭霸賽是由中國足協主辦,在全國32個省、自治區、直轄市和新疆生產建設兵團同時舉辦的以全民健身、以球會友為特色的大型足球民間賽事。活動時間為2015年5月至11月。(石國慶)

(責編:侯琳琳、丁小芳)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>推薦新聞

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖