人民網>>河南分網>>健康

王艷玲一行蒞臨鄭州頤和醫院視察指導工作

2015年08月04日10:35    來源:人民網-河南分網    手機看新聞

7月31日上午,河南省政府副省長王艷玲、副秘書長王夢飛、處長劉春陽,省發改委副主任、省醫改辦主任張若石,省醫改辦副主任江行義,省衛計委黨組書記、主任李廣勝,省衛計委副主任黃瑋、辦公室主任周勇、醫政處處長田常俊,鄭州市政府副市長劉東,市衛計委黨委書記、主任顧建欽,市衛計委副主任原學嶺、醫改辦主任楊建華、辦公室主任尚東、醫政處副處長房自勤,鄭東新區黨工委副書記、管委會常務副主任吳福民,鄭東新區社會事業局局長陳平安等省、市領導一行,蒞臨鄭州頤和醫院視察指導工作。鄭州頤和醫院董事長李喜朋、院長趙志剛及院領導班子陪同考察。

在趙志剛院長的引導下,王艷玲副省長一行來到了醫療街專家牆旁,她詳細詢問了鄭州頤和醫院的專家隊伍和人才構成情況。趙志剛院長向她介紹道,鄭州頤和醫院現有職工1200余名,具有碩士、博士學位的技術人才121名,副高以上職稱者83名,具有影響力的學科帶頭人31名,其中擔任省級各專業學會主委或副主委的專家21名。當了解到鄭州頤和醫院的強大專家實力后,王艷玲副省長非常高興,鄭州頤和醫院具有一定數量的專家人才隊伍。

接下來,王艷玲副省長一行來到醫學影像科、放療科、醫學檢驗科等處,參觀了GE 動態500排寶石CT、省內首台第四代射波刀、美國貝克曼自動化流水線等先進設備。當得知鄭州頤和醫院擁有約300台大型醫療設備時,王艷玲副省長贊嘆道,鄭州頤和醫院的設備真是高端、精良,在國內也處於領先地位。

王艷玲副省長一行還乘坐便民服務車,參觀了省內醫院中唯一的特色醫療街。在醫療街兩旁,設有超市、飯店、書吧、理發店、母嬰用品店等,為住院患者切實帶來了方便。此后,王艷玲副省長一行來到了寬敞明亮的頤和會堂,會堂內部裝飾優美,音質效果極佳,可以容納上千人進行學術交流,王艷玲副省長頻頻點頭稱贊。

在心內科,王艷玲副省長還走進了患者病房,與一名做完冠狀動脈造影的患者拉起了家常。“為什麼選擇來頤和醫院治病?”面對王艷玲副省長的提問,患者脫口而出:“頤和醫院條件好、技術好、服務好,在這兒治病我放心。”趙志剛院長同時介紹道,心內科屬於醫院打造的重點科室,在介入、射頻消融、夾層動脈瘤等高難度治療領域具備較高水平。王艷玲副省長肯定了鄭州頤和醫院在學科建設方面取得的成績。

參觀過程中,趙志剛院長全面詳細地介紹著鄭州頤和醫院的相關情況,以及醫院在建設與發展過程中的亮點和成就。王艷玲副省長一行認真聽取了介紹,關切詢問了醫院現狀,並對鄭州頤和醫院的區位優勢、院區環境、設施設備、專家團隊、技術實力、優質服務等方面給予了高度評價。

王艷玲副省長說道,在鄭州東區,像鄭州頤和醫院這樣的三級綜合醫院很少,醫院的區域位置、專家專科、服務模式等優勢很突出,接下來醫院要找准自身定位,搞好“前伸后延”服務,努力打造特色亮點,切實解決人民群眾的健康問題,保障醫院的長期可持續發展。

趙志剛院長向王艷玲副省長表示,一定會按照王省長的指示管理醫院,遵守“安全、有效、方便、價廉”的經營理念,充分發揮機制優勢,找准醫院自身定位,為社會、為患者做出更大貢獻。

最后,在李喜朋董事長、趙志剛院長的歡送下,王艷玲副省長一行懷著殷切期望,緩緩地離開了鄭州頤和醫院。 

 

(此信息由鄭州頤和醫院提供,內容不代表本網觀點,僅供參考。)

(責編:辛靜、徐馳)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>推薦新聞

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖