人民網>>河南分網>>旅游產業

台灣居士禮佛青天河

2015年08月04日10:23    來源:人民網-河南分網    手機看新聞

8月1日上午十時許,台灣前教育部部長、台灣教育大學系統總校長吳清基,台灣前教育部副部長、台灣南華大學校長林聰明,台灣前教育部政務次長、嘉義大學校長楊國賜,台灣大學文化院院長、國語日報社董事長黃啟方等台灣居士一行90余人在“2015海峽兩岸鬼谷子文化交流大會”前專程前往青天河景區參觀游覽。

吳清基一行先后參觀了天井觀、大泉湖、月山寺等游覽區。走在充滿禪意的山水之間,看峽谷兩岸山中有佛,佛中有山。台灣前教育部部長吳清基說道:“青天河景區旅游資源豐富,文化內涵深厚,除了令人驚艷的水資源外,北魏摩崖石刻所蘊含的歷史文化及月山寺深厚的佛教底蘊同樣令人驚嘆”。 台灣大學文化院院長、國語日報社董事長黃啟方感慨道:“身在此處真有遠離塵世,難得的清靜之感”。(青天河景區 崔芬芬供稿)

 

(此文是人民網登載的商業信息,內容不代表本網觀點,僅供參考。)

(責編:辛靜、徐馳)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>推薦新聞

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖