人民網>>河南分網

安監總局:河南致38死養老院火災事故原因已查清

2015年08月04日16:11    來源:中國新聞網    手機看新聞
原標題:安監總局:河南致38死養老院火災事故原因已查清

河南魯山康樂園老年公寓火災事故,造成38遇難、6人受傷。中新社發 王中舉 攝

  一輛載有46人的旅游大巴在陝西省咸陽淳化縣墜崖,造成35人死亡,11人受傷。圖為墜崖事故現場。張遠 攝

  中新網8月4日電 國家安全監管總局統計司司長李萬春今日透露,安監總局已經查清陝西咸陽“5·15”道路交通事故和河南“5·25”養老院老年公寓火災這兩起特別重大事故的直接原因和間接原因。

  5月15日,一輛載有46人的大客車在陝西省咸陽市淳化縣境內發生墜崖事故,事故造成35人死亡、11人受傷。5月25日19時33分,河南平頂山市魯山縣康樂園老年公寓發生火災,造成38人死亡、6人受傷。

  國家安全監管總局今日舉行例行新聞發布會,介紹上半年安全生產形勢,部署下半年重點工作。

  李萬春表示,陝西咸陽“5·15”道路交通事故和河南“5·25”養老院老年公寓火災這兩起特別重大事故,目前兩起事故已經全部結束,事故調查報告已經形成,已經查清楚了事故的直接原因和間接原因,就是管理方面的原因,也提出了處理意見。

  當前,國家安全監管總局正在按照程序上報國務院,等國務院批准后,會在第一時間公布。

(責編:楊曉娜、程明輝)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>推薦新聞

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖