人民網>>河南分網

護理頭發別犯了8個錯誤

2015年08月04日11:10    來源:家庭醫生在線    手機看新聞

  護理頭發也是一門學問,生活中,很多人可能都存在一些錯誤認知,以為護發素可以多用﹔洗頭時,認為泡沫越多越好,真的是這樣嗎?究竟真相如何,我帶你去一一辨清頭發護理8大誤區。

  頭發護理誤區1:長時間對著電腦會增加脫發危險

  不少女性發現近期掉發數量有明顯增多,認為是室內外溫差和電腦環境下工作造成脫發。但是,溫差和電腦不會影響頭發健康。在季節更換時,頭皮要適應氣候,掉發會自然增多。季節平穩過渡后,掉發數量會轉為正常。但是,若發現掉發數量依然有增無減,可能是脫發的前兆,就必須重視起來,立刻到專業機構進行檢測。

  頭發護理誤區2::天天洗發不好

  不少人認為,每日用洗頭水洗頭,會對皮脂腺造成刺激,會分泌較多油脂,因而造成發絲油膩。但是,其實,經常洗頭可以使頭發清潔,並可去除油膩。因此,即使每日洗頭,也對頭發有利無害。

  頭發護理誤區3:多梳頭有好處

  不少人認為每日用梳子梳頭100次,可令頭發更加光潤健康。但是,這又是一個錯誤的說法。如果頭發梳刷過多,特別是使用硬毛頭梳,會令頭發開叉和傷及頭皮。

  頭發護理誤區4:洗頭時,泡沫越多越好

  大部分人都認為,洗頭水的泡沫越多,其清潔效能越好,但事實上卻不然,清潔效能和泡沫多少不成正比。

  頭發護理誤區5:洗護二合一的洗發水簡單有效

  不少女性喜歡選用洗護二合一的產品,認為洗護同時可以同時對頭發做清潔和護理,非常節省時間。其實,二合一的產品是無法做到邊洗邊護的,不經過清潔就做護理,效果會適得其反,連基本的清潔都不能完成。

  頭發護理誤區6:護發素可以多多用

  不少女性認為敷涂大量護發素,有更佳的護發效果。但是,如果太多的護發素,可能在頭發中留下渣滓,導致頭發油膩粘軟。

  頭發護理誤區7:脫發人士不要經常洗頭

  為了防止脫發,脫發人士往往選擇長時間不洗,幫忙加重脫發。但是,事實上,如果有脫發情況出現,一定要每天洗,且最好是早、晚各洗一次,及時地去除汗漬、油脂,保持發囊清爽,長期堅持可以延緩脫發。

  頭發護理誤區8:頭發晒晒更健康

  不少人覺得頭發是保護頭皮的,晒晒無妨。但是,如果頭發經過暴晒,水分很容易流失,頭皮被高溫刺激,使出汗、出油加重,發絲就會變得很脆弱,容易脫落。

(責編:辛靜、徐馳)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>推薦新聞

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖