人民網>>河南分網

養生:晚餐吃這6種食物堪比吃砒霜

2015年08月03日14:43    來源:環球網    手機看新聞
原標題:養生:晚餐吃這6種食物堪比吃砒霜

  

  1、晚上吃姜等於吃砒霜

  古人雲:“早上吃姜,勝過吃參湯﹔晚上吃姜,等於吃砒霜。”生姜味辛性溫,含有揮發油、姜辣素、樹脂及澱粉等。姜能增強和加速血液循環,刺激胃液分泌,興奮腸胃,促進消化,還有抗菌作用。

  早上吃一點姜,對健康有利。但晚上吃,因為姜本來屬熱,會讓人上火,勞命傷身,所以不宜吃。

  生姜,它含揮發油,可加速血液循環﹔同時含有姜辣素,具有刺激胃液分泌、興奮腸道、促使消化的功能﹔生姜還含有姜酚,可減少膽結石的發生。

  秋天最好別吃生姜,因為秋天氣候干燥、燥氣傷肺,加上再吃辛辣的生姜,更容易傷害肺部,加劇人體失水、干燥。

下一頁
(責編:楊曉娜、尚明楨)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>推薦新聞

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖