人民網>>河南分網>>河南要聞

本科三批8月2日投檔 河南擬招73495人

王紅

2015年08月02日08:33    來源:鄭州日報    手機看新聞

  明日起,全省高招本科三批開始投檔錄取,本批次全省計劃招生73495人。這是昨日記者從高招錄取現場獲得的信息。

  按照計劃,本科三批8月3日~7日投檔錄取,參加本批次錄取的是獨立學院、民辦院校的本科專業及經我省批准在該批錄取的高校本科專業。作為2015年高招我省最后一個本科錄取批次,今年,本科三批計劃招73495人,包括文科28482人,理科45013人。對口招生專科專業與本批同時錄取。

  今年我省本科三批錄取,按照“順序志願”加“平行志願”的原則投檔。這意味著考生填報的第一志願比較關鍵,由於考生志願分布客觀上存在著不均衡性,一些院校報考人數過多,勢必造成第一志願考生落選,而有些院校報考人數較少,第一志願無法完成招生計劃,第二志願就會發揮作用。對這一批次來說,第二志願是平行志願,四個平行志願此時是平行投檔,均為二志願。

  本科三批(包括對口生專科專業)征集志願時間為8月6日8:00~18:00。

(責編:肖懿木、尚明楨)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>推薦新聞

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖