人民網>>河南分網>>河南要聞

河南省民政廳部署“三查三保”活動 查到底改徹底保到位

馮芸

2015年08月02日08:21    來源:河南日報    手機看新聞

  7月1日,省民政廳召開了全省民政系統“三查三保”活動動員部署會。會議要求,全省民政系統要積極准確把握要求,切實增強責任感,務必做到高標准、嚴要求、求實效,確保“三查三保”活動取得實效。

  提高認識,聚焦問題。深刻認識到開展“三查三保”活動的深遠意義和重要作用﹔清醒意識到民政部門在“三查三保”活動中所面臨的艱巨任務、復雜形勢和擔負的重大責任,將“三查三保”活動當成民政系統自我警醒、自我糾錯、自我提升的良好契機,以“三查三保”助推“三嚴三實”的貫徹執行。

  嚴肅認真,扎實推進。堅決杜絕鬆口氣、歇歇腳的思想和厭戰、懈怠的情緒,一絲不苟、嚴肅認真地開展好此項活動,查就查到底,改就改徹底,保就保到位,決不走馬觀花、不搞花架子。

  率先垂范,落實責任。在“三查三保”活動中嚴格落實各個層次的主體責任。省廳將率先垂范,在扎實推進廳機關和廳屬單位“三查三保”活動的同時,加強對全省民政系統“三查三保”活動開展情況的檢查、督促、指導。各市、縣民政局領導班子要牢固樹立排頭兵意識,堅持標准高人一籌、工作先人一步。

(責編:肖懿木、尚明楨)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>推薦新聞

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖