人民網>>河南分網>>本網專稿

老漢被兒子“弄丟”徒步高速中暑 交警送藥救一命

2015年08月02日11:19    來源:人民網-河南分網    手機看新聞
   8月1日中午,蘭考縣一位65歲的老漢在連霍高速公路寧陵服務區上廁所后,被粗心的兒子落下,無奈在高速公路上徒步追車近2公裡后中暑暈倒。幸虧在商丘高速交警的熱心救助下,最終轉危為安,並找到駕車遠走50公裡外的兒子。父子垂淚相見,再三向民警致謝不已。
原標題:老漢被兒子“弄丟”徒步高速中暑 交警及時送藥救一命

人民網鄭州8月2日專電 8月1日中午,蘭考縣一位65歲的老漢在連霍高速公路寧陵服務區上廁所后,被粗心的兒子落下,無奈在高速公路上徒步追車近2公裡后中暑暈倒。幸虧在商丘高速交警的熱心救助下,最終轉危為安,並找到駕車遠走50公裡外的兒子。父子垂淚相見,再三向民警致謝不已。

據商丘市公安局交警支隊高速大隊四中隊民警郝濤介紹,1日中午12點10分許,他和民警王民乾、協警張博巡邏到連霍高速425公裡北幅處時,發現應急車道內有一位老漢烈日下步履蹣跚歪斜著行走,突然搖晃著坐在路上。此時路面的溫度高達50多度,過往車輛呼嘯而過,毒辣的陽光下老漢隨時都有生命危險。民警立即停車,打開太陽傘罩住老漢。當民警伸手攙扶老漢后,老漢用盡力氣話沒說兩句話就暈倒在民警懷中。民警發現老漢面色蠟黃,目光呆滯,四肢不時地輕微顫抖,談話間出現中暑昏迷症狀。情況十分危急,民警架起老漢抬進開著空調的警車內,用涼礦泉水為老漢擦洗面部等處。老漢中暑症狀略微緩解后,民警隨即為老漢服用人丹防暑藥品,讓老漢喝瓶礦泉水解渴降溫。

老漢清醒后告訴民警,他姓趙,今年65歲,是蘭考縣人。1日上午,與兒子一起開車從南京返回老家蘭考。他兒子害怕他暈車,他一路都躺在車輛的后排睡覺。途徑寧陵服務區時,兒子下車方便時他也下了車。從廁所出來就發現所乘坐的白色“現代”轎車不見了,手機等物品全在車上。老漢非常著急也沒想到報警求助,無奈他隻好徒步沿著連霍高速公路向西行走,天氣悶熱走著走著就暈倒了。

隨后,民警聯系上老漢兒子,此時車子已經離寧陵服務區近50公裡,快到蘭考界了。老漢兒子對丟掉老父尚不知情,查看后座方知老漢不在車內,頓時急了起來,獲悉老漢情況后,其懸著的心才得以放下。12時40分左右,老漢與兒子在蘭考界會合,兩人相擁而泣,兒子連連責罵自己粗心。“謝謝交警同志,要不是您們及時救助,這高溫悶熱天,我爸肯定遇意外,我也將為我的一時粗心后悔一輩子啊!”,老漢兒子小趙握著民警的手不停地感謝說。(肖懿木)

(責編:肖懿木、尚明楨)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>推薦新聞

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖