人民網>>河南分網

去周至古鎮須買黑河公園門票 網友質疑捆綁銷售

熊惠玲

2015年07月27日10:23    來源:西部網    手機看新聞

  近日,網友“漂泊的貓”向民生熱線反映稱,想去周至老縣城和厚畛子古鎮玩,必須先要在黑河森林公園購買門票才能達到。“老縣城和古鎮都是免費的,三個獨立的景點為何要捆綁在一起,這不是捆綁銷售嗎?”

  民生熱線:去周至老縣城和厚畛子古鎮為何必須買黑河森林公園門票?

  網友“漂流的貓”說,自己和家人總共七人在前幾日從戶縣出發,想去周至老縣城和厚畛子古鎮游玩,沒想到驅車幾百公裡,在距離周至老縣城64 公裡外的黑河森林公園入口被告知,要先購買門票才能從黑河公園去往目的地。“我們跑了幾百公裡,根本不是想參觀黑河森林公園,但卻要購買門票,一家人為此 很郁悶,隻好掉頭返回。”

  “周至老縣城和厚畛子古鎮這兩個景點是否包含在黑河森林公園景點內?”網友“漂流的貓”質疑說:“如果它們是三個獨立的景點,那為什麼不設立單獨的 路線?游客想去的地方是周至老縣城而不想去黑河森林公園,但又必須得購買黑河森林公園的門票才能前往縣城,這樣是不是變相的強制搭售而違背了人們的選擇意 志?”

  根據1997年《西安市林業局關於建立西安黑河森林公園的批復》內容,厚畛子古鎮、老縣城均包含在黑河國家森林公園游覽范圍內。 周至縣旅游局工作人員告訴記者,“現在黑河森林公園門票收費地點設在沙梁子,游客前往周至老縣城和厚畛子古鎮要經過黑河森林公園,就需要購買門票。”(記者 熊惠玲)

(責編:宋芳鑫、辛靜)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>推薦新聞

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖