人民網>>河南分網>>健康

肚臍要保暖 露臍易傷身

2015年07月22日14:53    來源:人民網-河南分網    手機看新聞

愛美之心,人皆有之,為了清涼一夏,許多美女喜歡穿小吊帶、露臍裝,覺得這樣既漂亮又性感,然而很多人卻不知道,這樣穿很容易導致女性得婦科疾病。

鄭州人民醫院婦科主任姚麗告訴我們,從養生的角度來看,肚臍是萬萬不能受寒的,因為肚臍皮下沒有脂肪,緊鄰豐富的神經末梢和神經叢,所以對外部刺激特別敏感,容易被寒邪侵襲,肚臍一旦受涼,腹痛腹瀉在所難免,若長期受涼,泌尿系統疾病也容易找上門來,而現在夏天很多女性都喜歡穿露臍裝,這樣在空調房裡呆太久,就很容易使腹部受寒。特別是經期女性,女性經期血管處於充血狀態,穿露臍裝最易受涼而使盆腔血管收縮,導致月經血流不暢,時間長了會引起痛經、經期延長、月經不調等。

宮寒的女性還可能會出現習慣性流產、痛經、白帶異常等多種婦科疾病。姚麗主任表示,在臨床上,很多宮寒的年輕女性雖無器質性病變,卻很難懷孕。此外,宮寒的女性身體環境如同冬天,在這樣的環境裡,“種子”即使發芽,也可能生長發育慢,生出的寶寶體質偏弱,天生抵抗力不強。

姚麗主任提醒廣大女性朋友,女性不應盲目追求潮流穿著,除了選擇適合自己身材、氣質的衣物外,更應考慮自己的健康。電扇、空調的涼風不要正對著臍部吹﹔夜間睡眠時不要讓臍部當風而吹,必要時可在腹部蓋上小被子。另外,要注意個人清潔和衛生,夏日出汗多,身體上的污垢很容易隨汗液進入臍眼而沉積,所以平時要對臍部進行清潔。每天用溫熱的清水加中性沐浴液擦洗臍周及肚臍眼,以清除污垢,防止病菌滋生。最后,胃腸、腰部或腎部有慢性病的女性,不宜穿露臍裝,以免加重病情。(外宣部 王佳男供稿)

 

(此信息由鄭州人民醫院提供,內容不代表本網觀點,僅供參考。)

 

(責編:辛靜、徐馳)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>推薦新聞

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖