人民網>>河南分網

打響夏日滅蚊戰! 4大殺招 讓蚊子無處可逃

2015年07月21日16:02    來源:愛美網論壇    手機看新聞

  

 打響夏日滅蚊戰! 4大殺招 讓蚊子無處可逃

  炎夏來臨,討厭的蚊子又冒出來“嗡嗡”作亂。人被蚊子叮咬后,除了痒、疼痛外,蚊子還會傳染瘧疾、絲虫病、登革熱、流行性乙型腦炎等多種疾病。於是,如何驅蚊成為夏日健康生活的重要議題。下面,愛美網教你一些常用的驅蚊方法,讓蚊子不再騷擾你。

 打響夏日滅蚊戰! 4大殺招 讓蚊子無處可逃

  知己知彼——摸清蚊子“喜”和“怕”

  ●喜——積水、甜味殘漬

  蚊子喜歡繁殖在齷齪的靜水裡,並在這些地方產卵孵化成幼虫,因此清除房前屋后及室內積水,等於端了它的“溫床”。

  蚊子還喜歡聞到像甜酒之類的氣味,或到諸如牛奶瓶瓶底留有奶漬的地方逗留,所以用留有殘漬的甜酒瓶或牛奶瓶作“陷阱”,往往能粘死蚊子。

下一頁
(責編:楊曉娜、程明輝)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>推薦新聞

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖