人民網>>河南分網

河南上半年人均工資4368元 比去年同期漲404元

吳軍

2015年07月21日08:12    來源:大河網    手機看新聞

   今年已經過去一半時間了,你的收入增加了多少?有調查稱,上半年,河南人均工資收入增加400多元,增長10.2%。據國家統計局河南調查總隊調查顯示,2015年上半年,河南居民人均可支配收入為7994.89元,與2014年的7304.08元相比增加690.81元,增長9.5%,扣除價格因素實際增長8.0%,比全國平均實際速度多0.4個百分點。

   那麼,從哪兒能看出來河南人收入增加了呢?

   調查稱,一是工資性收入較快增長是河南人收入持續增長的主要拉動力量。上半年河南居民人均工資性收入4368.27元,與上年同期相比增加404.49元,增長10.2%,對可支配收入增長的貢獻率為58.6%,仍是居民收入增長的主要來源。

   二是轉移性淨收入穩步增長。隨著城鄉社會保障體系的逐步完善,最低生活保障費的發放、新型農村養老保險的推廣,以及離退休金、養老金標准的提高,河南居民得到的政策性轉移收入穩定增長。上半年河南居民人均轉移性淨收入1586.1元,與上年同期相比增加130.82元,增長9.0%,對可支配收入增長的貢獻率為18.9%。

   三是經營性淨收入保持穩定增長。上半年河南居民人均經營性淨收入1617.15元,與上年同期相比增長8.8%,對可支配收入增長的貢獻率為18.9%。

   四是居民理財意識不斷增強,財產性淨收入穩定增加。上半年河南居民家庭得到的財產性淨收入人均為423.37元,與上年同期相比增加25.18元,增長6.3%,對可支配收入增長的貢獻率為3.6%。

  

(責編:戚藝芳、徐彩虹)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>推薦新聞

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖