人民網>>河南分網

《何以笙簫默》熱播 “何以體”何以迷醉90后

2015年01月23日16:34    來源:華西都市報    手機看新聞
原標題:《何以笙簫默》熱播 “何以體”何以迷醉90后

究竟是哪些人在追《何以笙簫默》呢?分析指出,純愛劇迷、書迷黨、初戀控是其火爆的根源。

要是最近你身邊的女朋友、女同事、女閨蜜刷屏犯花痴,工作無力說話不理,那麼沒錯,她一定是迷上了《何以笙簫默》中的男神鐘漢良﹔如果她的朋友圈,沒有用“何以體”說話,即使用“不願將就”、“提早行使權利”、“花開花落”等台詞模擬造句,那或許她還有救(雖然這幾率低得如老板加工資)。

在一月熒屏史無前例的新劇群毆格局中,《何以笙簫默》在網絡播放量總榜上一騎絕塵,日播放量超過其他6部新劇總和,在新老劇的剿殺中緊隨《武媚娘傳奇》雄踞第二。原著作者顧漫接受採訪時曾表示,擔心“高甜度”的愛情,市場不買單,而現在估計她可以坐等豐厚年終獎了。

那麼究竟是哪些人在追《何以笙簫默》呢?追看的原因又是什麼呢?

據一份最新出爐的數據報告稱,在全國的城市分布圖中,三線城市的觀眾以51.69%的絕對優勢,一躍成為該劇的主力人群,二線城市則約佔35.31%。相比之下,一線城市的北、上、廣、深分別僅貢獻3.2%、3.18%、2.72%與3.9%的觀看人群,合計籠統不過13%。而從年齡來看,18至24歲(都是90后)的觀眾以47.5%的比重霸佔將近半壁江山,25至29歲(都是80后)的觀眾則約佔24.45%,17歲以下(包含90后、00后及10后)的觀眾以13.36%登上探花寶座。隨即有分析指出,純愛劇迷、書迷黨、初戀控是其火爆的根源。“你們女生的眼淚咋那麼好賺喃”,“是不是看到鐘漢良給唐嫣交卡的瞬間,就是你們最想看的”,“你沒得女主角那麼美那麼善,你就不要想我是鐘漢良”,“為什麼要活在幻想中”……一些女性朋友說,每每聽到自己男友或者老公這樣提問時,原本想收斂的追劇心,反而瘋狂膨脹起來。

我覺得其實男女們的討論,爭議皆無對錯可言。大部分的時候是我們早已認清了現實的殘酷和無奈,但在滔滔而過的時光大河中,總期待有些閃亮的念想,安撫當下的心情。“把你的所有証件帶上,民政局門口見!”若真讓女生們在現實裡遇見《何以笙簫默》裡的情景,聽著對方說,“簽字!現在你沒有機會反悔了”的時候,她們一定很快樂,而男生看著她們笑的瞬間,亦然。

(責編:霍亞平、徐彩虹)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>推薦新聞

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖